Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Pasang Silencer Satria FU ke Vixion

Halo sobat old vixi maupun nvl, pada postingan kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara memasang silencer fu ke vixion, berhubung motor saya old vixion jadi contohnya pakai old vixion dulu ya :D

pasang silencer fu ke vixion sebenarnya sangat mudah, hanya saja terkadang masih banyak yang masih bingung cara mengaplikasikannya, disini saya memakai silencer fu ori thailand atau sering disebut juga dengan silencer CBU. langsung aje ye masuk ke langkah-langkah cara pasang silencer fu ke vixion :

1. Siapin dulu silencer fu.nya, bisa pakai silencer CKD maupun CBU, kalau ane sendiri sih lebih milih pakai silencer FU Ori Thailand alias CBU, alesannya suara dan bahan silencernya bagus yang dari thailand

Silencer FU Ori Thailand / CBU


2. Bawa silencer ke bengkel khusus knalpot, dan suruh buatin leher silencer fu yang pnp ke old vixion, ane sendiri bikin lehernya di bengkel knalpot ABENK daerah jogja,



3. Jangan lupa bilang juga pada bengkel knalpotnya untuk bikinin penghalang standar tengah si vixi, agar standar tengah tidak nyangkut

Penghalang standar tengah di leher knalpot dekat silencer


4. Setelah itu sobat tinggal nunggu sampai leher knalpotnya jadi, jika sudah jadi langsung pasang dan gas buat tes suara, dijamin JOSSSSSSSSSS suaranya garingggggggggggg

Silencer FU Ori Thailand terpasang di My Vixi




Kalau di padukan dengan velg jari jari knalpot silencer fu memang sangat cocok ketimbang pakai knalpot standar pabrikan vixi, jadi lebih cakep dan menyatu :D , oya jangan lupa untuk Seting CO ke BeRes Yamaha di angka 8-10 biar gak nembak2 suaranya.

oya, buat gambaran aja, ane beli silencer fu ori thailand lewat online harganya 390rb, terus biaya bikin leher knalpot 250rb, jadi total biaya 640rb.

Sekian dari ane, moga bermanfaat buat rider old vixi yang pengen pasang silencer fu dan semoga menjadi inspirasi :D



Salam Dari Ane : Arif Widayat di Manisrenggo

22 komentar untuk "Cara Pasang Silencer Satria FU ke Vixion"

  1. mau tanya gan beli silencer fu ori thailand di mana ya ane gk nemu2 untuk online maupun di jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. di fb ada yang jual bro, cari aja yang namanya nata permana..ane beli disitu juga..

      Hapus
  2. Itu stainless apa galvanis om ?

    BalasHapus
  3. Biaya buat leher nya berapa gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di jogja kemaren buat 150 sampek 180

      Hapus
    2. tapi itu yang dari pipa besi kalau stenles kagak tau dah berapa

      Hapus
  4. Biaya buat leher nya berapa gan ??

    BalasHapus
  5. Yg jual leher knalpot online mna ya gan

    BalasHapus
  6. Yg jual leher knalpot online mna ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak bro, dijogja ada..purbalingga juga ada..

      Hapus
  7. leher ny klo pke yg fu msuk nggk gan, soal ny ane mau pke stndart racing pnya ny fu,

    BalasHapus
  8. soal ny kan, stndart racing pnya vixion ny blum ad gan, klo untuk di bangka

    BalasHapus
  9. slincer FU nya di sambung sama knalpot vixi gitu ya, maksudx knalpot vixi di potong slincernya lalusambung dgn punya FU,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak bro, ente beli leher yang udah PNP sama silencer FU aja..tinggal pasang nanti..

      Hapus
  10. kalau dah bosen tak tampung e gan :D

    BalasHapus
  11. bro gw udh beli knalpotnya,udh di pasang,tapi suara Garing khas satria f.u nya gk kluar,malah knalpotnya ngebass gitu, gimana nyetingnya biar suara garingnya kluar ya bro, help

    BalasHapus
  12. gan.. kira2 di prmasalagin gk sm polisi?

    BalasHapus
  13. kl sekarang harga silincer + leher knalpotnya berpaan duit ya gan?

    BalasHapus